MARCAS DA INICIAÇÃO CIENTÍFICA NA FORMAÇÃO DE EGRESSOS DOS CURSOS DE LICENCIATURA DA UEMG/IBIRITÉ - Sá, Eliane Ferreira de; Teixeira, Camila Palhares; Costa, Fernanda de Jesus (Revista Interdisciplinar Sulear, 2023)
Esta pesquisa apresenta como objetivo central investigar a percepção de estudantes, egressos dos cursos de licenciatura da UEMG unidade acadêmica de Ibirité, acerca da experiência de iniciação científica em sua formação acadêmica. Para o processo de coleta de dados construímos um instrumento composto por 20 questões e disponibilizamos na plataforma Google Forms para os egressos dos cursos de licenciatura UEMG/Ibirité, que foram bolsistas de IC no período de 2017 a 2019. Para analisar os dados gerados fizemos análises descritivas e para os dados categóricos usamos a análise Qui-quadrado. Em linhas gerais podemos afirmar que as “marcas” que a Iniciação científica deixou nos bolsistas de IC egressos de cursos de licenciatura nos dão pistas de que a formação na Iniciação Científica cumpre com os objetivos propostos nos editais de fomento.