O Letramento digital e Ensino Remoto Emergencial: percepções na formação de futuros professores em IES - MG - Coelho, Thaísa Soares Oliveira; Costa, Cláudia Leão de Carvalho; Araújo, Patrícia Maria Caetano de (Revista Interdisciplinar Sulear, 2024)
A pesquisa que gerou o artigo apresentado nesta publicação visou perceber as apropriações de licenciandos de cinco cursos de graduação em Instituição de Ensino Superior na Universidade do Estado de Minas Gerais - UEMG - Ibirité, na qual 105 acadêmicos matriculados participaram, no 1.º semestre letivo do ano de 2021, nos cursos de Letras, Matemática, Pedagogia, Educação Física e Ciências Biológicas, durante o Ensino Remoto Emergencial – ERE. Relata uma experiência num estudo de caso realizado nas licenciaturas, que visou compreender as percepções dos licenciados sobre fatores que contribuíram para apropriações e o letramento digital dos acadêmicos, ou seja, analisaram-se as ações formativas, dificuldades e possíveis contributos pedagógicos vivenciados na formação inicial de professores.