Notas sobre a questão do fim da arte em Hegel e Adorno - Paiva Silva, Bruno Luciano de (Revista Interdisciplinar Sulear, 2025)
O presente artigo tem como tema a questão do fim da arte em Hegel e Adorno. Ele está dividido em dois momentos: (a) apresentaremos as teorias da beleza e da história da arte como pré-requisito para uma primeira aproximação da questão do fim da arte; (b) e, no segundo momento, abordaremos o tema na Teoria estética de Adorno e de que forma é a recepção desse tema hegeliano em sua filosofia. Adotamos a pesquisa bibliográfica como metodologia para este artigo.