¿CÓMO CONTRIBUYE EL CÓMIC EN LA ENSEÑANZA DE LA ECOLOGÍA DE LOS INSECTOS EN EDUCACIÓN SECUNDARIA EN PALERMO, HUILA? - Meñaca Valencia, Mairani Del Mar; Elías Francisco Amórtegui; Julio Cesar Gonzalez Gómez; Luis Fernando García (Revista Interdisciplinar Sulear, 2021)
En este articulo abordamos la problemática sobre la contribución del cómic en la enseñanza de la ecología de los insectos. La investigación abarca la necesidad de fortalecer el proceso de enseñanza y aprendizaje sobre los insectos y su ecología atraves del cómic, en el contexto de una institución educativa rural en el municipio de Palermo – Huila (Colombia). El presente trabajó cuenta con un enfoque mixto, emplea el análisis de contenido y en concreto hacemos el uso del cuestionario validado por experto como técnica de recolección de datos; este, consta de 13 preguntas abiertas, las cuales abordan diversos temas como: los insectos, su reproducción, su papel biológico y el cómic como estrategia didáctica. A manera de resultados logramos hallar que el estudiantado posee ideas previas con tendencia a ser individualistas sobre el cómic y la ecología de los insectos, en específico acerca de Técnicas de Estudio y Relación ecológica.