DESDOBRAMENTOS PEDAGÓGICOS DA UTILIZAÇÃO DO INSTAGRAM PARA A PROMOÇÃO DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Machado de Souza, Laís; Santos Figueiredo, Roniel (Revista Interdisciplinar Sulear, 2021)
Em tempos de isolamento social causado pela pandemia da Covid-19, a Educação Ambiental, enquanto área interdisciplinar, pode usufruir do potencial educativo das redes sociais para a construção de sujeitos ecológicos e políticos. Assim, esse artigo tem por objetivo discutir os desdobramentos pedagógicos da utilização do Instagram para a promoção da Educação Ambiental no ensino superior. Os dados foram construídos por meio de enquete investigativa, sobre atividade promovida no Instagram, com estudantes de uma disciplina comum a cursos de uma instituição privada. Os resultados apontam que o uso das redes sociais potencializou a criatividade e o processo de reflexão e problematização sobre as questões socioambientais. Outros pontos destacados pelos discentes foram: a variedade de ferramentas disponíveis no Instagram para a produção de materiais educativos, o alcance proporcionado e a mediação docente como fator potencializador do caráter educacional da plataforma.