EDUCAÇÃO INFANTIL E EDUCAÇÃO AMBIENTAL: UMA RELAÇÃO NECESSÁRIA NA FORMAÇÃO HUMANA - de Oliveira Fernandes, Alenilda; da Silva Batista, Maria do Socorro (Revista Interdisciplinar Sulear, 2021)
O presente trabalho aborda a educação infantil e a inter-relação com a educação ambiental e a formação de sujeitos críticos e construtivos de uma sociedade mais comprometida com o meio ambiente. A pesquisa apresenta uma abordagem qualitativa, por meio da análise de referenciais bibliográficos, entre os autores destaca-se Dantas (2016), Reigota (2009), Guimarães, (2015), Carvalho, (2012); e as Diretrizes nacionais para educação infantil. Estabelece diante dessa pesquisa que a inter-relação da educação infantil e a educação ambiental é uma estratégia significativa para a formação cidadã, necessária a partir de estratégias contextualizadas com meio em que vivem os sujeitos do processo educativo. Objetivando por essa prática na formação de atores atuantes e construtivos de uma sociedade mais crítica e reflexiva para os problemas ambientais desde a infância.