A IMPLANTAÇÃO DA COMPOSTEIRA E DA HORTA NO COLÉGIO DE APLICAÇÃO DA UFRJ - Porto, Filipe; Cortes, Marcelo; Rios, Natália (Revista Interdisciplinar Sulear, 2021)
O presente trabalho trata da implantação de composteiras e de uma horta escolar no Colégio de Aplicação da Universidade Federal do Rio de Janeiro a partir da reorganização da gestão de resíduos sólidos da escola. A iniciativa sugere que essa mudança de hábitos pode trazer frutos sociais, ambientais e econômicos. Também foi possível perceber que esses resultados são mais facilmente atingidos se todos os setores da comunidade escolar forem continuamente envolvidos em um movimento pedagógico que transcenda a fronteira das disciplinas. Relatamos aqui os procedimentos gerais e particulares adotados, algumas das dificuldades encontradas ao longo da implantação do projeto, bem como as ações futuras que foram interrompidas devido à paralisação das atividades escolares em função da pandemia de covid-19.