AS ESTRATÉGIAS DE ENSINO COM ALUNOS DA GERAÇÃO Z PARA A REALIZAÇÃO DA APRENDIZAGEM NA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA. ANO 2021 - Garay, Lourdes (Revista Interdisciplinar Sulear, 2021)
El presente trabajo de investigación trata de Analizar estrategias de enseñanza utilizada por los docentes con los alumnos de la generación Z para el logro del aprendizaje en la Facultad de Educación Inicial San Andrés, año 2021, para ello se utilizó un enfoque mixto (Cuali y Cuantitativo) de nivel descriptivo, exploratorio; tipo de investigación teórico documental y empírico social. La muestra está compuesta por la totalidad de docentes del 1er semestre que son 16 docentes, el instrumento es un cuestionario a través de Google form, donde se logró visualizar que los docentes conocen a sus alumnos, pero a la hora de desarrollar sus clases las propuestas del docente parecen no tener efectividad ya que en su mayoría a los alumnos solo les interesa obtener buenas calificaciones. Prefieren que la formación sea práctica, que use innovaciones, interactividad presencial y digital con los dispositivos e internet. Ante esta realidad, cada docente tiene sus criterios pedagógicos, seguridades e inseguridades. La metodología tradicional abunda, con libros en papel, apuntes y procedimientos reproducidos todos años. No obstante, cada vez más el cambio se introduce en las aulas, fruto de otras teorías educativas y adaptación a las nuevas realidades: aprendizaje significativo, Educación personalizada, trabajo cooperativo, aprender haciendo, enseñanza competencial, métodos más activos con el alumnado como centro