APROPRIAÇÃO E RECONHECIMENTO:: UMA EXPERIÊNCIA NA GESTÃO DO ESPAÇO CULTURAL ESCOLA DE DESIGN - UEMG - Silveira, Yuri Simon (Transverso, 2022)
Este relato de experiência pretende apresentar o trabalho de gestão realizado por este pesquisador durante o período de um ano e meio à frente do Espaço Cultural Escola de Design - UEMG, desde a sua inauguração no final do ano de 2018 até a efetiva entrega das obras da escola em 2020. Em meio a um cenário de incertezas políticas com relação à mudança de governo e a dúvida por parte da comunidade acadêmica sobre o recebimento pela UEMG da nova sede na Praça da Liberdade, o Espaço Cultural teve importante papel político-cultural ao marcar presença de forma efetiva da Escola na Praça por meio da apropriação do espaço com as inúmeras atividades como exposições, eventos, cursos e seminários não dando oportunidade a contestações futuras nem ao desvio da função destinada ao antigo edifício do IPSEMG como a nova sede da Escola de Design - UEMG.