Dando forma ao futuro - Bicalho, Charles A.P. (Transverso, 2017)
Os textos apresentados aqui são traduções de dois textos do livro Digital Design Theory - readings from the field, editado por Helen Armstrong e publicado pela Princeton Architectural Press neste ano de 2016. O primeiro deles é a Introdução ao livro, em que a autora realiza um resumo dos vários ensaios que compõem esta coleção de textos de autoria de designers e programadores fundantes de suas disciplinas. O segundo é o artigo de Haakon Faste – o último do livro – escrito especialmente para a edição. Com ambos, o leitor tem uma noção do conteúdo da obra, que percorre desde o nascimento da computação pessoal e da internet até o crescente campo do design interativo, incluindo movimentos do design participativo e de código aberto. Palavras-chave: digital; design; teoria