Pensando Cartografia no Processo De Design - Bernadete dos Santos Teixeira, Maria; Gomes Amorim, Wadson Gomes Amorim (Transverso, 2019)
À medida que se expande o conceito de design e o espectro de suas atividades, o modelo canônico e instrumental de seus métodos já não é suficiente para abarcar a complexidade de variáveis impostas ao seu processo. Mais que normativas, seu escopo requer flexibilidade para se abrir para aspectos inadvertidos da realidade. Esse artigo/ensaio situa precisamente a cartografia - método sustentado no pensamento de Deleuze e Guatari- onde tudo é extensivo a tudo, lustrada pelo atlas subjetivo. O atlas subjetivo se apresenta como um recurso de pesquisa visual no design, um registro de dentro da realidade das impressões intersubjetivas dos indivíduos sobre um determinado território.