Coco Chanel: O estilo retrô inspira o design, recria o luxo e aponta para novos comportamento sociais - Ribeiro, Rita Aparecida da Conceição (Transverso, 2021)
O trabalho da estilista Coco Chanel foi tema de diversas publicações e filmes no ano de 2009. Pensando no design como reflexo de comportamentos sociais, este trabalho tem como objetivo analisar como o estilo retrô que vem permeando criações da moda, do mobiliário e, até mesmo na indústria automotiva e utilizado na publicidade dos produtos, pode ser percebido também como uma manifestação da sociedade que se volta para a busca de tradições de outrora.