Joana Francesa: Ensaio Fotográfico - Souza, Rogério de (Transverso, 2021)
Este ensaio se inspira na música Joana Francesa, de Chico Buarque de Holanda, que foi interpretada entre outros, pelo próprio compositor e pela atriz Jeanne Moreau quando atuou no filme homônimo do diretor Cacá Diegues, de 1973. Joana Francesa explora a semelhança de sonoridade entre palavras das línguas portuguesa e francesa, ainda que tenham significados bem diferentes. As imagens possuem uma atmosfera de sonho, com as fotos das modelos se fundindo com fotos da capital francesa, sobre as quais foram feitas aplicações gráficas de trechos da letra da música.