Design de superfícies: compreendendo a especialidade do design - Silva, Márcia Luiza França da; Menezes, Marizilda dos Santos (Transverso, 2021)
Esse artigo estuda o Design de Superfícies, proposto pelo CNPq em 2005, como especialidade do Design, suas prováveis origens e as pesquisas relacionadas. Esse trabalho tem como metodologia, a revisão bibliográfica e o uso da bibliometria para a busca de publicações no tema. Destes 15 anos, pouco se avançou em investigações na área. Nos programas stricto sensu não existe ainda uma linha de pesquisa e as investigações se dão em linhas de produtos, moda e tecnologia.