Ensaio Visual: : “De onde se projetam os paraquedas” - Santana, Carolina; Pêgo, Douglas (Transverso, 2022)
Este ensaio foi realizado por Douglas Pêgo e Carolina Santana, idealizadores do Malacaxeta, um núcleo de criação, pesquisa e produção de projetos, ações e materiais educativos no campo das artes visuais, design e educação. Baseado na interseção desses três campos, o núcleo busca promover vivências sensoriais que estimulam o olhar, provocam reflexões e desenvolvem habilidades por meio de oficinas, rodas de conversa, ações experimentais, jogos, publicações e outras práticas criativas.