A MATURIDADE DO DESIGN BRASILEIRO E O CONTRAPONTO NA ESCASSEZ DE ESPAÇOS DE ACONDICIONAMENTO DA CULTURA IMATERIAL - Silva Dos Santos, Erik; de Cássia das Dores Ogava, Camila; Fernando Gonçalves de Figueiredo, Luiz (Transverso, 2022)
O presente artigo tem por finalidade instigar uma reflexão sobre a escassez de museus de design e a falta de homogeneidade na difusão e apresentação do trabalho de profissionais da área nas regiões do país. Traçando uma cronologia que remonta da criação do primeiro curso de Design, passando pelos estímulos de incentivo a àrea, este estudo tem o objetivo de apontar indícios de que a cultura do design nacional precisa de cuidados desde a formação dos profissionais até a estruturação de espaços únicos que possam acondicionar a rica história do design brasileiro através dos tempos para que a sociedade tenha a experiência de entender o que é a área, o seu propósito e como ela impacta em o cotidiano.