PROJETO DE BOLSA TÉRMICA PARA CÓLICAS E LOMBALGIAS COM MATERIAIS SUSTENTÁVEIS - Machado Ferroli, Paulo Cesar; Marques Alves, Letícia (Transverso, 2024)
Fato cotidiano na atualidade, a dor lombar é um problema de saúde presente na maioria da população, em graus variados, principalmente no público feminino, sob a forma de dismenorreia, ou cólica menstrual. Sendo um distúrbio ginecológico que afeta em média 60% das mulheres, é responsável por problemas do dia-a-dia, prejudicando vida pessoal e profissional. O tratamento com bolsas térmicas é uma opção bastante empregada, caracterizando-se pela simplicidade, economia e eficiência, não dependendo diretamente de medicação. Utilizando o Design Thinking projetou-se uma cinta otimizada para comportar uma bolsa térmica, com o objetivo de suprir necessidades relacionadas ao conforto durante o uso destas, tendo por objetivo a melhoria da qualidade de vida das pessoas afetadas por esse distúrbio.