Design centrado no usuário e teste de usabilidade em plataforma digital para reformas de habitação social - Barbosa Villa, Simone; Mendes Araujo Júnior, Silvio (Transverso, 2024)
Este artigo é resultado de parte de pesquisa de avaliação e aprimoramento de uma plataforma digital orientadora em uso intitulada “REFORMA NA PALMA DA MÃO (Versão 1)”. A plataforma dispõe de informações e estratégias projetuais a usuários arquitetos e moradores de moradias sociais para promover reformas resilientes e sustentáveis. O artigo aborda a pesquisa bibliográfica e referencial sobre UX/UI Design e Design Centrado no Usuário, o estudo da plataforma digital piloto e dos seus usuários, e um teste de usabilidade. Tal estudo fundamentou as etapas da pesquisa, visando como produto final o desenvolvimento da plataforma em uma versão aprimorada (REFORMA NA PALMA DA MÃO - Versão 2). Espera-se que a plataforma, em sua versão final, contribua para o atendimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS 1, 10 e 11), produzindo conteúdos na área de Assistência Técnica para a Habitação de Interesse Social.