Espaço Maker de Educação Univille: Tecnologia educacional para a formação cidadã: Educational technology for citizen formation - Everling, Marli Teresinha; Shibata Santos, Adriane; Berlezi, Cristiane; Melo Romão, Luiz; Sellin, Noeli (Transverso, 2024)
O artigo aborda a estruturação do Espaço Maker de Educação para o Design e a Sustentabilidade da Univille como tecnologia educacional para a formação cidadã e sua atuação técnico-científica em colaboração com as redes educacionais do norte do estado de Santa Catarina, especialmente com os espaços maker da rede estadual de ensino em Joinville. A metodologia utilizada é a da reflexão-na-ação, proposta por Schön, relatando as atividades conduzidas à luz do referencial teórico sobre cultura e movimento maker. Os resultados contribuem para o posicionamento da proposta como tecnologia educacional, explicitação de processos, documentação, ampliação de parcerias, bem como o aperfeiçoamento e a continuidade da sistematização do serviço oferecido.