Transposições de conceitos: uma análise da ampliação do escopo do design - Pessôa, Sâmela Viana (Transverso, 2017)
O presente artigo considera a análise das modificações pelas quais o conceito de design passou ao longo das últimas décadas. Objetiva-se, portanto, refletir acerca das definições de design, apresentadas pelo International Council of Societies of Industrial Design (ICSID). Tais definições evidenciam a mudança de cenário e as complexidades com as quais o design se deparou ao longo do tempo e que na atualidade demanda novas capacidades. Apresenta-se o conceito dos wicked problems, que permite uma compreensão sobre a natureza sistêmica dos problemas. Assim, o conteúdo se orienta a compreender essa ampliação e as respectivas repercussões na teoria e prática do design na contemporaneidade.