Vilém Flusser e a fotografia; Pintura e fenomenologia: aproximações - TOLEDO, Alexandre Mauro (Transverso, 2019)
O presente artigo procura estabelecer um diálogo entre a filosofia de Vilém Flusser e a abordagem que a fenomenologia faz da pintura, através da análise de Merleau-Ponty, principalmente quando ele nos fala que a pintura (e poderíamos dizer também a fotografia) torna visível o que se encontra invisível. Nosso diálogo se estabelece também com a pesquisadora Eliana Escoubas que nos traz um excelente quadro sobre a fenomenologia e a filosofia de Merleau-Ponty.