Como era gostoso o meu francês, ou o estar-junto com uma brasileira - Weymar, Lúcia Bergamaschi Costa (Transverso, 2021)
Este texto remonta o ano de 2006 quando o sociólogo francês Michel Maffesoli proporcionou numa universidade brasileira um estar-junto, pela sociologia compreensiva, onde refuta as históricas separações como as que diferenciam a moderna França e o pós-moderno Brasil. Deste modo, objetivamos trazer o debate instaurado naquele seminário e incorporá-lo ao imaginário ético e estético dos comunicadores visuais, sobretudo dos designers.