A Dinâmica da CrIação e o Valor de estima: o caso do barroco e a moda mineira - Ferreira, Eliana de Carvalho (Transverso, 2021)
Este documento tem como objetivo investigar a representatividade de uma expressão de arte, no caso o barroco mineiro, na dinâmica de criação de um produto de moda, enfatizando o valor de estima percebido pelo consumidor final. A exploração teórica foi fundamental para um entendimento prévio da extensão criativa que um designer pode alcançar a partir da análise de elementos artísticos e culturais de uma determinada região. Através do estudo de caso de um designer mineiro de moda, pôde-se observar de forma prática e real a aplicação da dinâmica de criação de um produto advindo de um ambiente simbólico- cultural, proporcionando a comprovação do quão potencial são as manifestações artísticas de Minas Gerais para a geração de produtos com alto valor de estima.