A Persistência da comunicação visual vernacular no ambiente urbano - Lucca, CecÍlia de; Alencar, Marlyvan Moraes de (Transverso, 2021)
Este artigo discute a presença do design vernacular no ambiente urbano a partir de transformações estéticas e de linguagem introduzidas pelo uso das tecnologias digitais. A comunicação popular, em contraposição à prática puramente manual, encontra-se atualizada e inserida no que se pode denominar um design vernacular digital. Como uma abordagem mais especifica, serão apresentados registros fotográficos produzidos nas cidades de Belém e de São Paulo.