Desenho de Arquitetura na Banda Desenhada: Ângulo de Observação, Composição da Volumetria e Distribuição de Luz/ Sombra - Rahim, Shakil (Transverso, 2022)
O ensaio visual seleciona vinhetas de banda desenhada, de vários autores, onde o desenho de arquitetura é parte relevante da composição visual da narrativa e dos espaços e cenários onde se desenvolve a ação. A partir deste mote foram organizadas nove pranchas orientadas a temas arquitetónicos: i) monumentos e património, ii) cidade e contexto urbano, iii) edificado, prédios e torres, iv) arquitetura e movimento moderno, v) interiores e mobiliário, vi) infraestruturas e transportes, vii) vãos, portas e janelas, viii) circulação e escadas, ix) futuro e ficção.