DESIGN DE EXIBIÇÕES NO RIO DE JANEIRO: ENSINO ACADÊMICO E PRÁTICA EM MUSEUS DE ARTE - Schwartz, Karla; Cipiniuk, Alberto (Transverso, 2022)
O presente estudo analisa questões relacionadas ao ensino do design de exibições e a sua prática em museus de arte no Rio de Janeiro. Quanto ao ensino, a indefinição conceitual do termo, a interdisciplinaridade da matéria e a multiplicidade de nomenclaturas adotadas para atividades iguais ou muito semelhantes gera conflitos. No tocante à prática em museus de arte, o design de exibições facilita a visitação. Entretanto, seu emprego não é capaz de suprir lacunas de conhecimento da população.