EL ARTE EN LA VIDA DIÁRIA: : CLARA PORSET E O DESIGN PRODUZIDONO MÉXICOEM 1952 - Quintão, Fernanda; Bueno , Maria Lucia (Transverso, 2022)
As primeiras exposições de design industrial em espaços museológicos defendiam a importância da atividade de designers para a economia nacional e procuravam criar um público consumidor para novos objetos produzidos em série de acordo com preceitos do “bom design”. Clara Porset, ao realizar a exposição El arte en la vida diaria na Cidade do México em 1952, pretendia convencer industriais a produzirem industrialmente objetos funcionais e esteticamente agradáveis, respeitando a tradição mexicana de criar artefatos úteis e belos, como forma de reduzir custos, tornando acessível a toda a população o contato com a arte no cotidiano. O artigo faz um panorama da mostra, apresentando expositores e designers participantes.