DESIGN DE EXPOSIÇÃO – PERCURSOS COLABORATIVOS - Moraes de Araujo, Marina; Heemann, Adriano (Transverso, 2022)
Entrevista realizada na sede da Mandacaru Design, no dia 07 de dezembro de 2019, a empresa está localizada na cidade de São Paulo, centro comercial e econômico do Brasil. A designer, professora e pesquisadora Marina Moraes encontrou as fundadoras Bebel Abreu e Manaíra Abreu para a coleta de dados da dissertação intitulada “A Colaboração no Design de Exposições”, desenvolvida no PPG-Design na Universidade Federal do Paraná (UFPR) orientada pelo Professor Dr. Adriano Heemann (MORAES, 2020). Na entrevista foram abordados os bastidores dos projetos colaborativos: What Design Can e da Exposição Macanudismo que é uma retrospectiva do cartunista argentino Liniers, trabalho premiado na bienal Brasileira de Design. Marina Moraes é Doutoranda em Design na UFPR, mestre em Design pelo PPG-Design UFPR (2020), especialista em Cenografia pela UTFPR (2014) e possui graduação em Design Visual na Universidade Positivo (2011). Desenvolveu projetos multimídia, exposições e cenografia além de trabalhar na área de arte educação e mediação em museus. Atualmente continua a pesquisa na área de Design de Exposição e projetos colaborativos.