EXPOGRAFIA FIGURES OF SPEECH: O DESIGN MULTIDISCIPLINAR DE VIRGIL ABLOH - Garcia Soares, Leônidas (Transverso, 2022)
Este artigo estuda as possibilidades de uma expografia priorizar e potencializar em sua organização a multidisciplinaridade de atuação na área do design, a partir da exposição itinerante Figures of Speech no Museu de Arte Contemporânea de Chicago (EUA). O estudo busca investigar a visibilidade dos aspectos da produção multifacetada do designer afro-estadunidense Virgil Abloh (1980-2021). O método de análise faz um paralelo entre a organização do livro-catálogo e as soluções de design expográfico levadas a cabo pela equipe envolvida no projeto. Ao final, percebe-se que a metodologia adotada pela equipe chega a resultados que editam visualmente de forma bem demarcada as áreas e formas de expressões do designer junto ao usuário final.