CATEGORIA DESIGN NOS SALÕES DE CERÂMICA (2004 À 2010) EM CURITIBA - PR - Haidée Bail Afonso Rosenmann, Carolina; de Oliveira Côrrea, Ronaldo (Transverso, 2022)
O I Salão Paranaense de Cerâmica aconteceu no ano de 1980 em Curitiba, no Paraná tendo 16 edições. No ano de 2006 ampliou sua proposta passando a denominar-se Salão Nacional de Cerâmica, contando com 5 edições, ocorridas entre os anos de 2006 e 2016. O Design é inserido como categoria de seleção e premiação em 2004 e perdura até 2010. Neste artigo temos por objetivo identificar as concepções de Design acionadas nesses eventos. Para tanto utilizamos fontes documentais, como catálogos do evento e fontes orais, a partir de entrevistas semi-estruturadas com os jurados da categoria Design de 2004. Por meio deste cruzamento, compreendemos também algumas relações institucionais, pessoais e de circulação e consumo dos artefatos premiados, selecionados e expostos.