Educação em Saúde em Espaços Não-formais: concepções de alunas do curso de Nutrição.
Resumo
Resumo: A educação não-formal em alimentação e nutrição pode se realizar por meio de uma atividade de promoção da saúde desenvolvida durante os estágios supervisionados na área de saúde coletiva, em programas denominados salas de espera. Este estudo investigou a prática educativa de duas estudantes do último ano do curso de Nutrição quando atuaram em quatro atividades de Sala de Espera em interação com pacientes de serviços públicos de saúde. Foram realizados registros em áudio e vídeo nos locais de interação, além de entrevistas semiestruturadas com cada participante antes e após a ocorrência dos episódios de ensino. Os dados obtidos foram analisados de acordo com a Pesquisa Qualitativa. Os resultados ainda preliminares revelaram que as alunas promoveram alterações em sua prática educativa possibilitando uma melhor adequação da interação com os pacientes em Sala de Espera.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Este texto deverá ser transferido, via “Documentos suplementares”, no momento em que o autor receber a notificação de que seu texto foi aprovado. Para isso o autor deverá preencher e assinar o termo de próprio punho antes de transferi-lo digitalizado.