AVALIAÇÃO DE BEBIDAS LÁCTEAS COMERCIALIZADAS NO CENTRO OESTE DE MINAS GERAIS

Autores

  • Alex Magalhães de Almeida, Edileno Machuca

Resumo

As propriedades físico-químicas de bebidas Lácteas: acidez, densidade, estrato seco total, cor, vitaminas e sabor, constituem-se em importante forma de análise para essa fonte de alimento. Estas propriedades são influenciadas pelo conteúdo de cacau em pó, soro de leite em pó e vitaminas naturais adicionadas para atrair o consumidor. O intuito deste é demonstrar para empresas e consumidores que a qualidade e o sabor dos produtos em questão são de suma importância para o prazer de consumir. Na realização do teste, em seis marcas codificadas de bebidas lácteas comercializadas na região do Centro Oeste Mineiro, o consumidor ressaltou o sabor. Pelo fato de esses produtos serem amplamente consumidos, muitas indústrias produzem bebidas lácteas, causando grande variedade e preços acessíveis ao consumidor. Porém, os processos, os ingredientes e as concentrações utilizadas são diferentes, o que torna a avaliação quanto à qualidade muito difícil para o consumidor. O presente trabalho relata que o conhecimento do consumidor é pequeno quanto à composição e elaboração do produto, porém os produtos são muito apreciados em função das propriedades organolépticas. 

Downloads

Publicado

2017-07-07

Como Citar

Edileno Machuca, A. M. de A. (2017). AVALIAÇÃO DE BEBIDAS LÁCTEAS COMERCIALIZADAS NO CENTRO OESTE DE MINAS GERAIS. Intercursos Revista Científica, 11(1). Recuperado de https://revista.uemg.br/index.php/intercursosrevistacientifica/article/view/2384