Identificação de raças de Bremia lactucae de alface no estado de Minas Gerais

Autores

  • Pablo Forlan Vargas

Resumo

A alface é a hortaliça folhosa de maior consumo no Brasil, no entanto a dificuldade em produzi-la vem aumentando, principalmente pela infestação das áreas de produção por Bremia lactucae. Diante do exposto, o objetivo do presente trabalho foi identificar raças de Bremia lactucae, nas principais regiões produtoras do Estado de Minas. Foram coletadas folhas de alface com esporângios de B. lactucae nos principais municípios produtores de alface do Estado de Minas Gerais. Após a multiplicação dos esporângios na cultivar suscetível Cobhamgreen, com posterior inoculação nas diferenciadoras, realizaram-se as avaliações, no mesmo dia do aparecimento da primeira esporulação na cultivar suscetível Cobhamreen. Os dados permitiram concluir que as raças de Bremia lactucae encontradas no Estado de Minas Gerais são 63/63/51/00, 63/63/19/00, 63/63/03/00 e 63/63/02/00.

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Publicado

2017-04-21

Como Citar

Vargas, P. F. (2017). Identificação de raças de Bremia lactucae de alface no estado de Minas Gerais. Ciência ET Praxis, 5(10), 11–14. Recuperado de https://revista.uemg.br/index.php/praxys/article/view/2105

Edição

Seção

ARTIGOS - CIÊNCIAS AGRÁRIAS