Efeito dos compostos solúveis em água de quiabo (Abelmoschus esculentus L) nos níveis glicêmicos de camundongos Mus musculus
Resumo
O controle dos níveis glicêmicos nos indivíduos são uma preocupação crescente devido as implicações associadas aos elevados níveis de açúcares no sangue. O controle através de exercícios e modificações na dieta, assim como, através do uso de medicamentos pode ser incrementado com o uso de alimentos funcionais que apresentam ação hipoglicemiante. O objetivo do presente estudo foi avaliar a ação hipoglicemiante dos compostos solúveis em água de Abelmoschus esculentus L (quiabo) em camundongos Mus musculus. Foram utilizados vinte camundongos divididos aleatoriamente em dois grupos com dez indivíduos, um grupo (Grupo Experimental) recebeu por gavagem o extrato de A. esculentus e o outro grupo (Grupo Controle) recebeu mesma quantidade de água. Avaliou-se a glicemia dos indivíduos através de punção na veia caudal com uso de glicosímetro comercial. Observou-se que ambos os grupos apresentaram redução na glicemia, porém, o Grupo Experimental apresentou uma média de redução de, aproximadamente, 35% após o uso do extrato. Sendo 4,5 vezes maior do que a diminuição sem o uso do mesmo. As diferenças observadas nos níveis de glicose após o consumo do extrato de A. esculentus mostraram-se ser extremamente significativa (P<0,0001).
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