Atenção nutricional materno-infantil no puerpério
Palavras-chave:
Puerpério. Nutrição. Alimentação. Pós-parto.Resumo
A proposta do trabalho é expor a importância da atenção nutricional materno-infantil e dos eventos relacionados ao puerpério. O objetivo do presente estudo é apresentar o tema Atenção Nutricional Materno-infantil no Puerpério através de levantamento bibliográfico. Trata-se de um levantamento bibliográfico realizado nos meses de abril, maio e junho de 2016. Foram utilizadas buscas online, fontes governamentais e da biblioteca virtual Scielo, além de livros encontrados na biblioteca da UEMG (Unidade de Passos). Para as buscas eletrônicas utilizaram-se as palavras-chaves: amamentação, puerpério, nutrição, alimentação materna, mitos e verdades, depressão no pós-parto, alimentos funcionais, lactação, obesidade, sobrepeso, gestantes. Foram selecionadas ao todo 21 referências publicadas no período de 2000 a 2015. Os conteúdos selecionados nessas fontes foram organizados e apresentados nos seguintes temas: A influência regional na alimentação de puérperas; Mitos e crenças sobre a alimentação materna; Alimentos funcionais; Lactação; Labilidade emocional e Depressão pós-parto. Considera-se que no pós-parto a mulher passa por uma serie de mudanças físicas e emocionais, sendo necessária uma atenção para a nutrição da puérpera.Downloads
Publicado
2019-10-30
Como Citar
Costa, C. C., Milani, D. G., Bárbara, H. M. B., Souza, L. R. de, Alves, M. de F., Goulart, R. G., … Gonçalves, N. E. X. M. (2019). Atenção nutricional materno-infantil no puerpério. Ciência ET Praxis, 11(22), 23–30. Recuperado de https://revista.uemg.br/index.php/praxys/article/view/4183
Edição
Seção
Artigos
Licença
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.